Информационный портал УФМС РФ
Информационный портал УФМС России

Аннулирован брак с Таджиком

Миграционная карта

По сообщению Lentachel.ru помощник прокурора Златоуста Е.С. Бикеева, в ходе проверки выяснилось, что между 26-летней гражданкой России и 30- летним гражданином Таджикистана был заключен брак, который послужил бы весомым доводом в процессе получения таджиком разрешения о временном проживании на территории России. Создавать семью выше указанные граждане не планировали.

Так называемые супруги вместе не проживают, совместное нажитого хозяйства не имеют, не ведут, совместного бюджета и супружеских отношений не имеют. У женщины на самом деле есть мать и сын, с которыми она и проживает, мужчина проживает с другой женщиной и их совместным ребенком.

Когда брак был заключен, гражданин Таджикистана обратился в УФМС России по Челябинской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание с целью получения гражданства России. Прокурор Челябинска в интересах Государства обратился в суд с иском о признании указанного брака недействительным. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, брак признан недействительным.