Информационный портал УФМС РФ
Информационный портал УФМС России

В Красноярском крае по итогам 2017 года стало больше на 280 жителей

В Красноярском крае стало больше жителей

Озвучены официальные данные Красноярскстата: Естественный прирост населения региона составляет 280 человек. Но радоваться рано, ведь известно, что прирост населения в Красноярске увеличивается в основном за счет мигрантов

"По сравнению с 2016-м в 2017 году смертность в Красноярском крае уменьшилась на 1,4%, также сократилась рождаемость — на 10,9%. Это связано вступлением в детородный возраст тех, которых количественно. Такая ситуация в России отслеживается скачками, начиная после окончания Великой Отечественной войны. По статистическим данным, в 2017 году число умерших в регионе составило 25 391 человек, из них 36% скончались от болезней системы кровообращения. Также в течение года в Красноярском крае родился 46 931 малыш. Из них больше половины мальчиков — 52,6%."

"Увеличение численности края на 290 человек от прошлогоднего обеспечили... несколько тысяч мигрантов, приехавших на постоянное место жительства из стран ближнего зарубежья", - сообщают высокопоставленные служащие УФМС России по Красноярскому краю, знающие истинное положение дел по приезжающим мигрантам, с точностью до человека.