Бесплатная консультация юриста
8 800 350 75 61кликай

Перечень документов для РВП по браку

В 2019 году множество людей хотят переехать жить в Россию, чтобы обеспечить себя комфортной жизнью. Многие хотят после этого остаться там жить навсегда. Без разрешения на временно жительство в РФ нельзя находится долгое время.

Перечень документов для РВП по бракуАбсолютно каждый иностранец должен оформить разрешение на временное проживание (РВП). Срок годности этого документа составляет 3 года. Государство может выдать определенное количество таких поблажек для зарубежных граждан в течение 1 года.

Но в некоторых ситуациях ограничения на количество выданных разрешений нет. Речь идет о бракосочетании Российского гражданина с иностранцем, ранее не знакомым с Россией и не имеющим гражданства.

Легально находится в России в 2019 году невозможно без выполнения некоторых обязательных условий. 1-е что необходимо сделать, так это подать документы на оформление временного проживания на территории РФ. После этого уже можно будет готовить все бумаги и справки к получению вида на жительство.

В паспорте у гражданина должен появиться особенный штамп. Если этот человек не имеет гражданства никакого государства, то ему выдается отдельный документ, удостоверяющий его официальное местонахождение в Российской Федерации.

Плюсы РВП по браку

При заключении брака иностранца с Российским гражданином, он получает разрешение приносить документы на РВП без учета общего их количества. Государство ежегодно выделяет определенное количество РВП, а бракосочетание дает возможным получить это разрешение без учета общей квоты. К тому же это будет намного быстрее, нежели чем стандартная форма получения этого документа.

Перед тем как получить документы для РВП, будет проведена проверка всех заявителей на подлинность. Если все пройдет успешно, то зарубежный гражданин без проблем сможет получить разрешение на проживание по браку.

Мигранты, попавшие в Россию, имеют право на:

  • находится в РФ на протяжении 3-х лет;
  • обучаться в высшем учебном заведении;
  • возможность получить медицинский полис;
  • получить работу, полностью соответствующую законодательству Российской Федерации;

Иностранные граждане не подлежат к призыву на военную службу. Но несмотря на это, они обязаны получить свой личный ИНН, и платить установленные для всех налоговые сборы. По закону дается только неделя, чтобы оформить свое место жительства, после получения разрешения на временное проживание. Чтобы ускорить этот процесс нужны определенные бумаги и справки. 

Какие документы нужно собрать для получения РВП?

Перечень документов, которые будут нужны для получения РВП по браку:

  1. Скачать из интернета шаблон заявления для получения РВП, заполнить его. Исключить вероятность ошибки, иначе получение разрешения может растянуться на неопределенный срок.
  2. Паспорт обоих супругов. Иностранец предоставляет свой паспорт, перевод которого должен быть заверен у Нотариуса. Важно, чтобы у гражданина России в паспорте стояла прописка, в противном случае РВП получить не получится.
  3. Свидетельство из Загса, доказывающее, что брак заключен.
  4. Фотографии 3.5 на 4.5 см (2 штуки). Фотографии принимаются как черно-белые, так и цветные. Важно, чтобы фотография была без обработки, нельзя ее ретушировать. Также нельзя на фотографии быть с огромным количеством аксессуаров, лицо должно быть полностью открыто. Можно закрыть лицо только в том случае, если это религиозная необходимость (к примеру, паранджа). Можно оставить очки, если они имеют прозрачные линзы.
  5. Справка о том, что иностранец, который стремится получить разрешение на временное проживание, здоров. И не имеет никаких серьезных заболеваний (СПИД, туберкулез, сифилис, не подвержен влиянию алкоголя и наркотиков, психически здоров).

    Такое заключение можно получить в аккредитованных медицинских учреждениях. Стоимость полноценного обследования будет стоить порядка 4-6 тысяч рублей. Важно помнить, что срок действия справки всего 3 месяца, поэтому ее нужно брать в последний момент.
  6. Бумажка, подтверждающая, что заявитель не является преступников у себя на родине и находится в розыске. Такую справку можно получить только на родине иностранца, срок ее годно всего полгода.
  7. Виза иностранца.
  8. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1600 рублей.
  9. Пройти тестирование на знание русского языка, и предоставить сертификат. Экзамен проходит за счет человека, который хочет его пройти.

Что нужно отнести в миграционную службу?

Подача бумаг для ФМС является необходимой процедурой для вашего местонахождения в России. Список документов для этого:

  1. Заполненные заявления, образцы можно найти в интернете.
  2. Паспорт со сделанными ксерокопиями страниц.
  3. Виза иностранца.
  4. Бумажку, которая подтверждает, что постоянное место жительства гражданина находится за границей.
  5. Справку о том, что иностранец не был судим.
  6. Документ из ЗАГС-а, который подтверждает наличие брака.
  7. Фотографии (4 штуки).
    Образец фото 3.5 на 4.5

    Образец фото 3.5 на 4.5

  8. Сертификат о том, что заявитель прошел тестирование по русскому языку.
  9. Чек, который доказывает факт оплаты государственной пошлины.

Правильно заполнить заявление очень важно, поэтому перед тем, как это сделать. Ознакомьтесь с точными инструкциями.

Если после заключения брака вы сменили фамилию (также вам придется еще принести свидетельство, о заключении брака). Вам в обязательном порядке понадобится сделать новый паспорт. В этом документе должна быть пометка, чтобы вы гражданин другого государства.

Нужно будет пройти медицинский осмотр. Вы не должны болеть болезнями, перечень которых находится в законе. Результат осмотра действителен 30 дней.

Бумага, которая подтвердит факт того, что вы свободно владеете русским языком.

Государственная пошлина имеет свою стабильную сумму – 1600 рублей.

Важно! Если вы подали документы на разрешение на временное проживание – это еще не значит, что вы обязательно его получите. Для вручения вам этого документа будет созвана целая комиссия, которая уже и вынесет свой вердикт.

Сколько по времени рассматривается заявление?

После того как вы подали заявление на рассмотрение ФМС, нужно будет подождать. Процедура будет происходить быстрее, если вы гражданин безвизовой страны. Вам придется ждать около 2х месяцев.

Если в вашей стране оформляется виза, то решение о выдаче РВП может задержаться до полугода.

Разрешение по браку выдается на 3 года, его нельзя продлить. Но можно ускорить, имея на это веские причины. К примеру, беременность супруги. В таком случае РВП будет сделано за пару дней.

Можно ли аннулировать РВП, сделанное при бракосочетании?

Да, имеется такая возможность. Нужно иметь доказательство, что брак не может заключиться в виде справки. Для того чтобы отменить действие РВП придется обратится в суд с подобным иском, и предъявить необходимые для этого доказательства.

Сотрудники государственной службы ФМС считают, что брак был создан в фиктивных целях, чтобы получить ВНЖ. Граждане проживают в разных странах и хотят благодаря бракосочетанию получить гражданство.

Если человек вступает в брак с гражданином России, то это сильно упрощает процесс получения гражданства. Чтобы стать гражданином РФ, вам нужно будет всего лишь прожить в ней 3 года. А самостоятельно вы потратили бы куда больше времени и денег.

Если вы нуждаетесь в РВП, то лучше всего делать все процедуры, приведенные выше, консультируясь со специалистом. Это поможет вам избежать ошибок, которые часто совершают люди в погоне за скоростью. Они упростят оформление документов для получения РВП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =